Friday, December 9, 2011

Easiest Dessert Ever


So nice it's Friday and sooo sunny!! :)

To celebrate I'm sharing a recipe to make the easiest dessert ever... and it's even delicious and healthy!

The basic recipe to make these raw vegan truffles is:

-1 cup of dates

-1 cup almonds (or the nuts you prefer... i.e. today I've used 1/2 cup blanched almonds and 1/2 cup raw cashews)

-1 cup of shredded coconut (or coconut ribbons, etc)

This is the base of it all. If you put this inside a food processor with a table spoon of water and the dough will be yummy already, you just need to give them their little rounded shapes -wash your hands and keep them moist for the dough not to get sticky- and store them in a tight air container. Guess they could last for a week or so in the fridge but they tend to disappear faster than that here ;)

However I add many different extras to the basic dough make it more nutritious (and decadent)...

These are the extras that I usually add to the mix:

-2 tbs soaked Goji berries
-1 tbs ground hemp seeds
-1 tbs rice syrup -any other syrup is fine!-
-2 tbs cocoa powder
-1 tbs coconut raw virgin oil
-1 ts vanilla extract
-A pinch of salt and cayenne -just a bit to bring up the flavours-

With this superfood mix the truffles are delicious but you can try experimenting adding different spices or almond butter or fresh ginger or poppy seeds... the possibilities are endless and make me hungry just to think of them... ;)

In the pics you see three different variations. One is coated in cocoa powder, another is coated in shredded coconut and the third one is coated in toasted almond flour mixed with grounded clove, cinnamon, ginger and jamaican pepper.

Have a great weekend!
^.^



¡Que bien que es viernes ...y además hace solazo! :D

Para celebrar hoy subo esta receta de trufas crudiveganas que es super sencilla y además está riquísima y es muy nutritiva además de saludable.

La receta base es esta:

-1 taza de dátiles

-1 taza de almendras -sin piel- (o los frutos secos que os apetezcan, yo por ejemplo hoy hecho mitad anacados-mitad almendras)

-1 taza de coco rallado (o lazos de coco, etc.) Importante que no esté endulzado.

Si pones estos ingredientes en un robot de cocina con una cucharada de agua te va a quedar una masa que va a ser super rica ya y que puedes dejar asi mismo simplemente dándole la forma a las trufitas y almacenandolo en un tupperware o similar. Importante mojarse las manos un poco para manipular la masa, así no se te pegará en las manos.

Las trufas imagino que se mantendrán bien en el frigo por una semanita o así pero en mi casa nunca han durado tanto... ;)

Ya os he explicado la receta básica, ahora os cuento lo que yo le añado a la mezcla para que sea todavía más nutritivo -y decadente-.

Estos extras le pongo a la masa cuando lo estoy procesando:

-2 cucharadas soperas de bayas Goji un poco remojadas
-1 cucharada sopera de semillas de cañamo molidas
-1 cucharada sopera de sirope de arroz -Agave, datil o similares está perfecto también!-
-2 cucharadas soperas de cacao en polvo
-1 cucharada sopera de aceite de coco virgen
-1 cucharita de extracto de vainilla
-Una pizquita de sal y cayena -solo un poquitín para realzar el sabor-

Con estos añadidos de "super alimentos" las trufitas salen deliciosas pero podeis probar añadiendo diferentes especias, o mantequilla de almendra, o jengibre fresco, o semillas de amapola... las posibilidades son infinitas y me dan hambre solo de pensarlas!

En las fotos hay tres variaciones de la receta. Una es cubriendo con cacao en polvo, otra es rebozando con coco rallado, y la tercera está cubierta de harina de almendra que he tostado en la sarten y a la que le he añadido un poco de clavo molido, canela, jengibre en polvo y pimienta de Jamaica.

Disfrutad del fin de semana!
^.^



*Escuchando / Listening to Cat's Eyes.